2017年03月19号??多云转晴 加入收藏?|?设为首页

学院首页?>?文化交流?>?文化交流

我院与港九劳联联合举办香港劳联理干事国情研修班


47日至412日,我院与港九劳工社团联会联合举办了为期6天的香港劳联理干事国情研修班。

唱1国歌.jpg

开班式上,香港同胞集体起立,高声唱起了中华人民共和国国歌

? ? 1555556928358562.jpg

香港班、内蒙班、藏区班三班联欢,四川歌唱家马薇老师再次唱响激动人心的《我和我的祖国》


此次国情研修班采取了课堂授课与现场教学相结合的形式,邀请了成都市总工会领导和四川师范大学专家介绍了成都市工会工作及职工劳动福利状况和巴蜀文化精髓,参观了四川龙旺食品有限公司等企业,考察了汶川灾后重建项目和香港援建的水磨中学,香港同胞还和在院学习的其他班次学员及学院教职工共同举办联欢晚会。通过6天的学习考察,学员们进一步增强了对国情的认知,增进了对四川的了解,深化了彼此情感交流和友谊。

汶川水磨中学.jpg

香港同胞参观考察香港特别行政区援建项目、我院挂牌教学科研基地——“汶川县水磨中学”

参观四川龙旺食品企业.jpg

香港同胞参观考察四川民营企业——“四川龙旺食品有限公司”

四川省中华文化学院自成立以来,始终高举爱国主义旗帜,以中华文化为纽带和载体,积极开展面向港澳台同胞的国情研修和文化交流活动,促进港澳台同胞和海外侨胞对国家的认同、民族的认同和文化的认同。


上一篇:四川省中华文化学院赴四川长江职业学院调研交流

下一篇:民盟省委机关同志来我院参观主题书画展