2017年03月19号??多云转晴 加入收藏?|?设为首页

学院首页?>?教学培训?>?教学信息

进修班第135期(县处级党外干部班)在省社院举办


415日到424日,进修班第135期(县处级党外干部班)在省社院举办,省社院副院长、党组成员徐永出席开班式和结业式,并作开班动员和结业总结, 全省21个市州49名县处级党外干部参加了培训。

微信图片_20190430095457.jpg

本期进修班从为什么学”“学什么”“怎么学三个方面入手,积极运用多种教学手段,实现理论同实践有机结合,激发学员内生动力,强化培训效果。

一是解决为什么学的问题。 分组讨论上,围绕党外干部如何提高政治把握能力和参政议政能力,各位学员集思广益,畅所欲言,从坚定政治信念、强化责任担当、不断加强学习、坚持调查研究等多个角度分析了提高能力的途径,进一步明确了参加培训的必要性。

二是解决学什么的问题。树牢四个意识,坚定四个自信,提升五种能力是党外干部培训的重点。本期培训既有习近平新时代中国特色社会主义思想”“ 省委十一届四次全会精神解读”“中国新型政党制度:特色与效能等政治理论类专题,又有政治把握能力建设”“合作共事的思考与实践”“做德才兼备优秀党外干部等能力建设类的专题。

微信图片_20190426154623.jpg

三是解决怎么学的问题。针对本期培训参训人员都是富有基层工作经验的领导干部,在课堂教学和现场教学之外,增加了结构化研讨和参政议政实训,给予学员交流实践经验的平台,充分调动了学员的积极性。党外干部如何提升合作共事能力结构化研讨中学员发言踊跃,反响热烈,激活了学员对实践问题的思考和探索,很接地气。参政议政实训学员参与度高,体验性强,大家表示经过实训课的展示和交流,在调研题目选择、调研形式、信息收集渠道、提案议案撰写等参政议政的具体环节收获了许多新的经验,参政议政的热情更高了,做好参政议政的信心更足了。

1556609934228881.jpg


上一篇:省政协党外委员班在省社院举办

下一篇:学懂弄通理论政策 全面提升履职能力——全省民主党派工作研讨班圆满结业